О метро

по взбухшим венам огнедышащего полиса,
артериям, что полнятся людьми,
стальными монстрами в метро вагоны носятся
частичку жизни привнося в подземный мир.

и будто бы сверхновый шатл космический,
ввергает в невесомости коллапс,
внутри конструкции сией футуристичнской
висит унынье и реклама мультитабс.

но несмотря на трафик просто бешеный
люблю я рельсов шум и аромат,
что дарит нам тепло, рассудок взвешенный
и от стоячих избавлет автострад.

оно как будто рыцарь из пророчества:
в кальчуге из вагонов и путей,
спасающий людей от одиночества,
для потерявшихся железный Моисей.


Рецензии