Критика совершенного разума

Посвящается И.Канту



А мысль куда-то убегала,
Взлететь пыталась в облака -
И явной,совершенной стала!
Спешит взволнованно рука

Запечатлеть скорей идею
Из давних и забытых снов.
А осень жёлтыми аллею
Засыпал листьями - покров

Скрипит упруго под ногами.
Всех мыслей множество не счесть,
Они парят над облаками -
Хвала Создателю и честь!







Википедия:Иммануи;л Кант (нем. Immanuel Kant; 22 апреля 1724, Кёнигсберг, Пруссия, ныне Калининград, Россия — 12 февраля 1804, там же) — немецкий философ, родоначальник немецкой классической философии, стоящий на грани эпох Просвещения и Романтизма.


Рецензии