Пришествие Господне

Пришествие Господне Эндре Ади ("Az ;r ;rkez;se" Ady Endre, 1908)

Ady Endre:
Az Ur erkezese

Mikor elhagytak,
Mikor a lelkem roskadozva vittem,
Csondesen es varatlanul
Atolelt az Isten.
 
Nem harsonaval,
Hanem jott nema, igaz olelessel,
Nem jott szep, tuzes nappalon
De haborus ejjel.
 
Es megvakultak
Hiu szemeim. Meghalt ifjusagom,
De ot, a fenyest, nagyszerut,
Mindorokre latom.

Когда я был смертельно одинок,
Когда душа захлёбывалась кровью -
Никто не мог помочь, но Он - помог,
И одарил отеческой любовью.

Не под раскаты грома в вышине,
Не в мареве полуденного жара -
Господь раскрыл свои объятья мне
В звенящей тишине ночных кошмаров.

И молодость растаяла, как миг,
И лживые глаза мои ослепли,
Но воссиял во мраке Божий лик,
Который не забыть до самой смерти.


Рецензии