рассветное

говорили до первых жемчужных лодок,
за собой потянувших по небу солнце.
были больше, чем вечность - самой свободой.
зашивали ткань мира - так часто рвётся.

говорили о птицах, припрятав крылья
под оборванный край мешковатой куртки.
ночь стекала по крышам чернильной пылью.
сонно кофе на кухне варился в турке.

рисовали в молчании море. звезды
отражались в серебряно-чёрной глади.
занавески колышет рассветный воздух,
по ногам пробегая слегка прохладой.

из волос вынимали траву и перья
и ко лбу прикасались губами мягко.
разговоры под утро - как сны: поверишь -
и тогда эти сны тебе будут - якорь.


Рецензии