Участник 17. Простые Вещи - 30

Под вечер в коридорах опустело.
Звонком вмиг овладела немота.
От вымытых полов всё посвежело.
На классы опустилась темнота.

Но в классе домоводства неспокойно:
объявлен к ночи диспут всех вещей;
хотели вещи обсудить достойно
всё то же  -  кто, кому и где нужней.

Достойно обсудить не получилось,
упрям и дерзок в споре ФАРТУК был,
в стремленьи отстоять прерогативу*,
он на КОЛПАК СТАМЕСКУ натравил.

Конечно, сразу завязалась драка
(как говорится, пыль до потолка),
где каждый из участников, однако,
другому норовил намять бока.

Помяты, на полу валялись ВИЛКИ,
А ФАРТУК был разорван на клочки -
такую безобразную картинку
узрели, в класс войдя, ученики.

Но удивляться ни чему не стали -
фантазии и им не занимать;
давно ученики подозревали,
что вещи здесь умеют оживать.

Собрали, не смутившись,всё в корзину,
тот случай обсудив на все лады.
А вечером уборщица тёть Зина
хлам вынесет на свалку - на зады.

Дни ФАРТУКА окончились бесславно:
когда б не стал он задирать свой нос,
то не лежал тряпьём на грязной свалке,
а в классе домоводства службу нёс.


Рецензии
Быть лидером подчас стремятся
Не только фартуки, стамески, колпаки!
И людям приходилось отрезвляться,
Когда им лидерство бывает не с руки!

Dnevalny   12.02.2017 07:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.