Страна магнолий

В краю магнолий плачет тихо Совы испуганная тень,
Разбуженная плачем Лихо, скитается здесь ночь и день,
В краю магнолий, полон грусти, седой Единорог живёт,
Он то поманит, то отпустит, издалека вдруг позовёт!
В краю магнолий Ветер носит обрывки белых облаков,
Иван-царевич Волка просит лететь быстрей из-под оков,
В краю магнолий долго пишет Евангелие дед Лука,
А утром реки паром дышат; вкус киселя и молока
Знаком всем сызмальства, здесь люди, согретые теплом огня,
Катают яблоко по блюду и всё им ясно про меня!
В краю магнолий не от лени, а от невиданной тоски
Страдает на печи Емеля, а в поле зреют колоски...
В краю магнолий звуки, краски и запахи как в первый раз,
Лишь на балах здесь носят маски, а в жизни - не отводят глаз,
В краю магнолий под мастикой паркетный пол, в садах - дворцы,
И добрый Царь, украсив тикой, Коня выводит под уздцы,
В краю магнолий труд в почёте и от воды, и от земли,
Река широкая течёт и растворяется вдали...
В краю магнолий пахнет хлебом, и черемшой, и миндалём,
Под бледно-бирюзовым небом озёра блещут хрусталём!
В краю магнолий чай на мяте, и мёда вдоволь, и с лихвой
Цветов, на юге травы сняты, а от востока - запах хвой...
В изнеможении процветает в снегах волшебная страна!
Жаль только, что никто не знает и не узнает, где она...               
               
               
               
               


Рецензии
"Не зная горя, горя, горя,
В краю магнолий плещет море..."

Твой стих очень хорош, Артур!
Особенно задела строка:
"Лишь на балах здесь носят маски, а в жизни не отводят глаз."

Длинные строки, но можно их и располовинить.

Тана Ли   30.11.2023 18:51     Заявить о нарушении
это так специально
я тебе наоборот говорил - попробуй собери свои также, из двух в одну строку и посмотри что получится?
в том стихо

Артур Иванов 5   30.11.2023 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.