Что снится звёздам в тишине небес

Что снится звёздам в тишине небес
О чём шуршит листвою летний лес
Кому поёт на зорьке соловей
Резвится солнца конь среди полей
кому порхает бабочка в тиши
В траве душистой шебуршат мышИ
Они встречают солнечный денёк
Летят на свет как ночью мотылёк
Не ведают ни взлётов ни падений
Ни счастье не страшит , ни сожаленье

В заботы вверг себя лишь человек
Кружится день деньской и целый век
И это надо , то хочу и это тоже
А жизнь приходит к ложному порожью
А что ты видел , чувствовал , обнял ?
Не мне судить , я мало повидал
Спешил , бежал , летел , мечтал
Но жизнь я эту , так и не познал.
  18.5.16.


Рецензии