Не отврати Лица Господь Всесильный

Не отврати Лица Господь Всесильный
От грешницы земной
Влекущейся к Тебе небесной силой,
Но скованной грехом,
Не дай мне участи несчастной
Пасть в омуте страстей,
Когда Спаситель на кресте распятый
Явил Себя душе моей,
Слезами покаяния приблизил,
Простил, и встать помог,
Дал свет увидеть Божий в мире
Свидетельством  Господних слов

Не отврати Лица Господь Великий
От женщины дерзнувшей умолить
Святого Бога милость
Ей помощью и благом в жизни быть,
Не дай разрушиться надеждам,
Что верой можно превозмочь
Наплыв страстей телесных
И вражьих заблуждений ночь.

Не отврати Лица Побед Непревзойдённых
От немощи людской,
Даруй душе участия в молитве
О людях в поприще земном,
Что скорбно  голову склонили
Под бременем нужды,
Пытаясь плоти силой
Мир грешный  изменить.

Не отврати Господней воли
От наших падших душ,
Даруй познать народу
Надежду Божьих уст,
Даруй увидеть в действии
Слов Божьих благодать,
Что верой в сердце нашем теплится
И ожидает воспылать.


Рецензии