Нам всё ниспослано Тобой

Нам всё ниспослано Тобой
По вере нашей и молитве,
На день пришедший и другой
Стоящий в очереди жизни
Даны  нам силы превозмочь
Все горечи и беды,
Понять, что - жизнь и что - любовь
По нашей и Господней мере.

Приходят к нам благословения
Молитв ответных дань,
Где воля Божья и терпение
Нам не нужны как Божий дар,
Мы ожидаем радости сердечной,
Что не кончается в душе,
Но мир погрязший во грехе извечном
Противен духу и тяжёл судьбе.

Нет радости от жизни человеку,
Когда глаза его открыто смотрят в мир,
Но страшно снять завесу,
Что отделяет  Бога от души,
Привычней спрятаться за время,
За поколение родителей своих
Тянуть ненужных действий бремя,
Чтоб соответствовать другим.

Для каждого есть время плача
Долина  одиночества души,
Но, как же и познать иначе
Намеренья сердечные свои


Рецензии