Палата 9

По коже, расписной узор для полноты картины,
Мужчины, женщины опять мужчины…
У каждого семь тысяч жизней за спиной,
У каждого семь тысяч шрамов, странно…
Такой бездарный мир, такая дикая борьба
За то, что всем дано сполна.
Удар судьбы, сеченье гильотины
Лишь взмах, как крылья певчих птиц,
Что в небесах, меж прошлых, мудрых лиц
Все смотрят на меня, благословляя.
Дыхание… той женской прелести, что ниже шеи,
Как сонные холмы в полуденной, ленивой неге
О, как я заплутать хотел бы в них, уйти от мерзостей иных,
Постылых дней, наркотик мой завещанный мне небом…
Хочу уйти туда, где ещё не был, не говорил, не пил, не жил, не спал
Не умирал под томными лучами, не поддавался я отчаянью,
Той, чьи черты ласкал и целовал…
Любовь ли это? – всё быть может,
Природа любит нас, когда подарит рак,
Когда от СПИДа умирают дети, она ликует
И танцует в облаках, война - творение людей,
Людские же строения поглотит и памятник оставит
Выжженной земле, когда то улыбающейся плоти, крови.
Сгниют те книги, что писали мы, мои стихи сгниют и сгинут
Всё распадается, прости, твой мир погнут, поломан, вынут…
Разбит он детскую рукой, того младенца
Что мёртвой матери терзает грудь,
И с жадностью сосёт плоды гниения во чреве тела,
Гниёт и сам, но неумело играет роль творца,
Отца всего живого, церквей, священников, господ,
Что мнят себя создателями мира, им ворон брат и друг
На пир их свой, как мясо, приглашает и руку пожимая – пожирает…

A.L
07.02.2017 год


Личная страница автора  https://vk.com/alisterasmodeus


Рецензии
Красиво у вас получается.. слов нет

Александр Фибоначчи   07.03.2017 23:30     Заявить о нарушении