На месте том, где пребывает Бог

На месте том, где пребывает Бог
Свивается между собою множество дорог и троп
Народов  разных государств
И всех спасает Вседержитель наш.

На месте том, где пребывает Бог
Склоняются деревья,
Кора земная бьёт челом
Главу, не поднимая от моленья,
Зверьё и птицы
Стихают на земле и в выси,
В морях и океанах гладь волны
Ровняет пену и углы,
Лишь человек, что разумом природы выше
Не преклоняет перед  Богом ни колен, ни мысли
Глядит высокомерно в небеса
Надеясь покорить и их своим тщеславием ума.


Рецензии