Псалом 83

Господь! Вожделенны жилища Твои.
Душа, к ним стремясь, истомилась.
Находят приют у Тебя воробьи,
И птенчикам ласточки – милость.

Блаженны живущие в доме Твоём,
Кто славит Тебя непрестанно.
Блажен тот, кто сердцем к Тебе обращён
И искренне молвит: «Осанна!»

Они, и долиною плача идя,
Источники в ней открывают —
С небес нисходящие капли дождя
Обильно их благословляют.

И, силу от силы в пути обретя,
Они предстают пред Тобою.
О Боже! Слова мои к небу летят.
Услышь! Обращаюсь с мольбою.

Лишь день близ Тебя лучше тыщи иных!
И лучше мне быть на пороге
В дом Божий,
                чем в ярких шатрах расписных
Среди нечистивых, в тревоге.

Бог сил! Ты и солнце, и щит мой навек! —
И лучшего я не желаю.
Блажен непорочный, блажен человек,
Коль он на Тебя уповает.

                9 февраля 2017 года


Рецензии