первомайский блюз

скоро будет первомай -
всенародный праздник
будут кильки на столе
и салата тазик

пастернак и сельдерей
греча - хрен - морковки
и зелёный полуштоф
вотки - синюховки

хлебосолье на столе -
фаршмаки и яйцы
присылают добрый харч
братики - китайцы !

звонко совы запоют
на деревьях в парке
станут горькую хлебать
васьки и тамарки

и друг дружке в бубен бить
а по дуроскопу
пугачева им споёт   
и покажет жопу

будет шамкать петросян
а лауреаты -
под фанеру жыром тресть
лысы и носаты

станут мурки во дворах
нюхаться с котаме
пролетарии пойдут
с красными флажкаме

и по телеку опять
их заверит дуче:
завтра будет веселей
завтра будет лучче 

пёс за сучкой побежыт
на прохожых лая
и закружится дурдом
в танце первомая


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.