Поверь

Шумел вокзал.
Гудели
поезда.

Мигали фонари.
Блестели
рельсы.

Всё изменилось:
в снег ушла вода.
Герани превратились
в эдельвейсы.
Надежды потеряли
имена.
Любовь – лицо.
Мгновения – чернила.

Поверь не в то,
что я тебя ждала,
а в то, что
я
другого
не любила.

И не искала.

Как горел декабрь.
И как болел январь,
врезаясь в горло.

Поверь не в то,
что я не умерла,
а в то, что
я
не притворилась
мёртвой.

Что я ждала.
Что помнила тебя.
Что спорила с собой,
себя ругая.

Когда ты был печален,
зол и пьян,
когда друг друга
видели врагами.
Когда не получалось
ни-черт-та.
Когда из рук валились
сны и грёзы.

Ты нёс мою любовь.
Не расплескал.
И я ждала.
Не верила, что поздно.
Не верила, что
ты такой и был –
окутанный в сомнения
и тени.

И воды выходили
из Невы –
переплетаясь в бусы
из сирени.

Шумел вокзал.
Гудели поезда,
и снег лежал пуховым
одеялом.

Все изменилось:
в снег ушла вода.
Бутусов
распрощался
с Гибралтаром.
Герань засохла.
Выцвели цвета.

Размазались по скатерти
чернила.

Поверь не в то,
что я тебя ждала,
а в то, что
я
другого
не любила.

Поверь.


Рецензии
Боюсь открывать, следующее стихотворение... Жаль, если вы не звучите, где-то публично, библиотеки, фестивали,удачи! Перечитал. Жаль!

Андрей Шалашников   11.09.2022 09:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.