Уральский характер

Характер у меня –уральский!
Мне снег и ветер -нипочём!
Мороз не страшен мне февральский!
(За тёплым маминым плечом).

На улице уже под сорок!-
Мне, мама, папа всё  равно!
Да пусть там будет хоть сто сорок!!!
Ведь закалённый я –давно!

Эх, жалко отменили школу,
А то бы  в  стужу я  пошёл!
И пил бы гордо пепси-колу,
И во дворе  б  сыграл в футбол!

Сходи, сынок,  тогда за хлебом-
Ведь ты у нас такой герой!
С дружком своим-соседом Глебом.
А я подумал -Ой-ё-ёй…

Замёрзнет нос, отмёрзнут уши
И я в сосульку превращусь.
Ну мам! У нас  остались сУши!
Зачем нам хлеб?   Я не боюсь

Фильм пропустить  многосерийный.
Ты,   мама, здраво рассуди-
Ведь хлеб -ужасно калорийный
А в сУши рыба-погляди!

Конечно, Саша! Очень мудро!-
Лукаво мама говорит.
А хлеб мы купим  завтра утром.
И хитро на меня глядит…

Характер у меня -уральский!
И этим  очень  я горжусь!
Не страшен мне мороз февральский!
…когда я дома нахожусь.

Люблю я  минус  тридцать,  братцы!
Да как  же мне их   не любить?!
Мне –закалённому  уральцу
Неделю в  школу  не ходить!!!

09.02.2017   Экспромт.

Всю неделю почти везде в России холода.
В Екатеринбурге-около-30, местами до -40,
что не очень-то характерно для февраля.
И это глобальное потепление??!!
А нам вообще оно надо?-)))


Рецензии
Стих очень понравился, с одной стороны от таких морозов не до смеха, а с другой стороны, как Вы описали, мы с внуком посмеялись от души... Спасибо большое за приподнятое Вами настроение!

С теплом и уважением

Раиса Георгиевна Иванова   09.02.2021 20:25     Заявить о нарушении
Большое спасибо!
С улыбкой
Вадим

Вадим Марков   25.02.2021 09:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.