Твои дожди

Ты убаюкан между гор, рекой напоян вдосталь
и удивляешься порой, что так дождём исхлёстан.
Они идут, твои дожди, без умолку и сладу,
их слёз не хватит напоить ни горе, ни отраду.
Ночной порой их дробь тиха и шелест опьяняет,
с зарёй встречается заря в замёрзших оконах, тает.
Слегка грозит и гонит прочь под своды и в пассажи,
тонка струя от сигарет, кофейный воздух влажен.
Днём заставляет прирасти к столу в любимой позе,
обед забыть и утонуть в лексическом гипнозе.
Сплетая смыслов грани слов, выстраивая ладность
в его потоках слышен зов, насыщенности жадность.
Вдохну дурман озонных струй — награду за идеи,
подставлю каплям жар легенд и маски лицедеев.
Вновь окунусь в сюжета вязь, завязну с увлечением,
воспламеню порывов страсть, в пределе исступления
сольюсь со шквалом грозовым и снизойду раскатом:
любимый дождь, он тень твоя и лиры декоратор.


09.02.2017

фото из Сети


Рецензии