Один дар - сказка

(Давно лежала и ждала опубликования...)

Может, было, может, не было, только рассказывают...

Один принес в дар быка,
Другой два мешка зерна,
Священник доволен был –
Его пост вознагражден

А третий молча стоял
С оградой рядом –
Молитвы не знал,
В отрепье пришел,
Да и нечего было отдать
За просьбу о нем
Святому отцу...

Первый осанистый был,
С широкой густой бородой,
На рынке лавку держал,
Караваны большие водил...

Второй все законы знал,
Всех правильно мог рассудить,
Налоги всегда собирал
И мог печати хранить

А третий работал, как вол,
Свой урожай собирал,
На праздниках громче всех пел,
Соседям чуть-чуть помогал

И медленно годы текли,
Все в срок свой случалось,
И все проходило...
И жизнь так проходит...

Но, говорят, на лестнице в рай
Встретились купец и судья,
Немного повздорив,
Вместе пришли
К райским заветным вратам

Оба ведь праведно жили:
Соблюдали правила, законы,
В храме жертвы приносили.
Так что в рай их, говорят, пустили...

Бедняка в раю никто не видел...

Один старец-отшельник мне говорил,
С последним вздохом он сразу ушел
К Тому, чье имя в сердце носил


Рецензии