Заклинательница зорь

Заклинательница зорь

Моя душа!
Заря тебя коснулась, прогоняя тень,
И волосах сокрылась тихо, не спеша,
Уснула в них, предвосхищая новый день,
Едва дыша.

Моя жена!
Твоя таинственна и дивна красота.
Созвездьем родинок расписана спина.
Тугая стать пленит. В тебе печаль слита
И нега сна.

Мой нежный друг!
Медовых сот слова и слаще, и  теплей.
Сочны и солнечны объятья мягких рук,
Но иногда ты холодней, мрачней и злей
Январских вьюг.

Моя сестра!
Ты исцеляешь раны тайным колдовством,
Ты заклинаешь зори ночью до утра,
Повелеваешь солнцем, светом и огнем,
Плетешь ветра.

Моя заря!
В небытие меня томила пустота.
Но ты, заклятье жизни древнее творя,
Мне в мир открыла сокровенные врата,
В ночь ноября.


Рецензии