Климат и погода

Уж если брать погоду во внимание,
То получается – на свете жить нельзя.
И человек, вложив в науку знания
Исследует ее явления зря.

То дождик нам мешается, то холод;
То снег, вдруг, выпал – вовсе ни к чему...
То месяц слишком стар, то слишком молод, –
Нам не угодить с погодой почему?

Жара пришла – глобальное тепление;
Холодно – период ледника.
Вот это суета и душ смятение!
Все доказательства идут наверняка!

Одним лишь днем живут на свете люди.
Мешают климат и погоду – два в одном...
Погода каждый год меняться будет, –
Климат не меняется давно!

Спору нет, есть в мире изменения –
Планета существует и живет.
Но возраст ее с нашим не в сравнение
И возникает это ощущение,
Что климат у нас разный каждый год.


Рецензии