о времени

Во сне шепот на ухо, то Время зовет:
Садится в её колесницу и пуститься измерять
то мигами, то столетьями, то миллиардами лет.
В гости просит войти, в её храм-святилище.
Где близкое и дальнее, ранее и позднее
на вечные небесные нити нанизано,
И даже можно свои аккорды играть.

Время улыбается нашим тревогам:
Всё Уже записано в Вечности,
и можно послушать мелодию Времени
о мире, о тебе, обо мне, и даже муравье.
Время улыбается.
Все наши тревоги напрасны.
Жизнь, смерть, старость и юность...
Все это лишь иллюзии мира земного.

А Вселенское Время видит лишь одно.
Игру Космического Дитя с Самим Собой.
И наши души - его атомы -
облекаясь в неведение,
трепещут и страдают.
Приходят и уходят.
А Время остается Неизменным.
Все ведая и зная, лишь улыбается
тревогам моим- вечного атома,
поверившего в тлен и прах.


Рецензии
Бегут года,часы,минуты,
Летят секунды, как стрела.
Мы все стареем и уходим,
Из этой жизни навсегда!
Немного конечно грустные стихи, но они очень актуальны. Человеку всё подвластно в этом Мире.., кроме, - Её Величества Времени!!!
А произведения у Вас точные и со смыслом. С Праздником Вас уважаемая!

Кагенф   04.11.2018 15:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.