Жемчужина

На отмели небесной сини,
Средь пены пышных облаков
Луна жемчужиной красивой
Всплыла из устричных оков.

И перламутром так сияла
С небес красавица луна,
Что нежной краской заливала
Перины облачной поля.

Казалась морем пропасть неба.
Его глубин прозрачен свет,
А шум бушующего ветра
С морских окраин нёс привет.

Такою сказочной картинкой
Я очарована была,
Когда от серенькой тропинки
Я  взгляд свой к небу подняла.


Рецензии