Чеширу

Ты где-то спишь, чеширский добрый кот.
А мне казалось: всё наоборот.
Мне так хотелось, чтоб животное ночное
когда-то пообщалось и со мною.
Но тих твой сон. Укрывшись одеялом,
ты лапы разбросал куда попало.
Одну подушку сдвинул за тахту,
другую прижимаешь к животу.
Ты в человечьем облике иной -
вальяжный, важный, временами злой,
циничный, скрытный, но великодушный.
С тобой забавно, в общем-то не скучно.
Но ты молчишь. А мне пора понять:
коты ведь тоже очень любят спать…)


Рецензии