Лучше быть немым...

Двуногое двуличие,
Хвостатые люди на улицах.
Словоблудие и злоялычие
В школьниках и школьницах.

Полные портфели,
Там книги про науки.
Но они слышать не хотели
Эти кошмарные звуки.

И взрослые грешны,
Дело не без них.
Все мосты разведены,
Всё видно без разберих.

И куда ты не взгляни
Везде самобытный мир,
Откуда он возник? И где
Таится вампир?

Где засел Люцифер?
Откуда он палит?
Неужто он миссионер и
Коммунист-космополит?

Но пока мы в болоте,
Не хотим выбираться
И на автопилоте
Останемся рассыпаться.

Никто никого не вытащит,
Никому не поможет.
Вход останется закрытым,
Грамотный открыть сможет.

Другим покажет как
Может быть велика душа,
Он многих снова ошарашит,
Почему разум обветшал.

Везде безразличие
От врожденного порока,
Словоблудие и злоялычие
Приходит раньше срока.

Уходит рано ненависть,
Приходит равнодушие.
Обусловлено генами,
Внутренней разрушенностью.

Разум уже расколот,
Рассудок распят.
Нам нужен серп и молот,
Как спокойно спят
Эти свиньи-маргиналы,
И я всё не пойму
Думают что оригиналы.
Но не научишь ничему.

Великое отличие
Нынешних хомо сапиенс -
Словоблудие и злоялычие
Основной наш габитус.


Рецензии