Подружке

Сашка, милая Сашка… Меня ты волнуешь.
Иероглифы пишешь, молчишь не по-детски.
Я же просто к тебе, как сестра, по-соседски
- любопытно из пол-двери нос запихну.
Я, малыш, обожаю весну.
Ну а ты - нелюбитель апрельских жужжаний.
Это помню. Но вот из моих вспоминаний
- нет тебя, вдохновенно гребущей листву
под осенним, неярким, полуденным, светлым,
ни гуляющей под руку с бронзовым ветром,
ни бредущей сквозь зонтиковую толпу.
Здесь снега через месяц. Кто раньше мне в гости?
Ты, как беличий рыженький хвостик
или холод, пронзающий сердце сквозь кости?
Мятный чай не с кем пить. Я тебя подожду.


Рецензии