Всё просто

У нас не любят умных,
А слабых обижают.
Начальников занудных
Повыше выдвигают.

Завидуют счастливым,
Успешных осуждают.
На робких молчаливых
Бесстыдно нападают.

Чуть платят работящим,
Плодятся контролёры.
И людям настоящим –
Лишь место за забором.

Простых вещей не видят,
Законы не для всех.
И просто так обидят,
Легко «приклеят грех».

Поднимут на смех верных,
Продажных же возвысят.
Супружников примерных
Словцом пустым унизят.

Пора остановиться
И посмотреть вокруг.
Ведь может так случиться:
Замкнётся этот круг.

Ответственность за мысли,
Потом и за слова.
Мы «совестью зависли»,
«Не варит голова».

Всё просто и понятно:
Не трудно осознать
Три постулата внятных:
Понять, простить, принять.


Рецензии