О том, как рождаются спортсмены

Ты молод, нежен с непривычки.
И тренер вечно не доволен.
Ему плевать на твои шишки,
На то, что ты с рожденья скромен.

Ошибся - он срывает глотку.
Ты борешься до первой крови.
Словами нож под сердце воткнут,
Но это пустяки, не ново.

И стиснув зубы, ты смеёшься,
Внутри, всем телом сотрясаясь.
"Что? Жалость мучает? Сдаёшься?"
"Нет", - отвечаешь, чуть шатаясь.

Сперва истошно, дико ярость
Через кулак вбиваешь в стены.
Они глухи - терпеть осталось.
Так зарождаются спортсмены.

И ты поймёшь, что он-то верил,
Что он-то выбрал, он-то видел!
Не похвалой успех отмерил,
А захотел, чтоб ТЫ увидел.

В качестве иллюстрации взят кадр из фильма "Легенда номер 17".


Рецензии