Утро на терриконе

Ночь перельётся в хрупкую посуду
дневного равновесия. Повсюду
двуликость, дуализм, неоднозначность.
И Вечер в Утра тайную прозрачность
Перетекает плавно, постепенно…
А я стою, коленопреклоненна
на плоском плато чудо-террикона,
как странница с планеты-Фаэтона.
Тут утро беззаботное настало.
Мне нравится Земля, но я устала
и хочется исчезнуть, раствориться
в рассветных отблесках, как песня или птица…


Рецензии