Городок

Горячий солнца луч пронзает тучи снова
И дарит всем тепло, не требуя взамен
Ни чуда из чудес, ни счастия земного,
Ведь мал его запас в эпоху перемен.

Приморский городок глядит на бухту хмуро,
На улочках кривых с рассветом ни души.
И только рыбака тщедушная фигура
С надеждой ждёт улов в задумчивой тиши.

Весенние дожди порой похлеще плети,
Из темных труб печных струится белый дым.
И, кажется, вчера в престаренькой карете
Примчал сюда поэт живым и молодым…


Рецензии
Красота! Привет Севастополю!
С теплом!

Владимир Кулаев   11.02.2017 21:42     Заявить о нарушении
Владимир, благодарю! Рада общению! Наталия

Наталия Головко   14.02.2017 14:24   Заявить о нарушении