Такой отпущен мне от Бога дар...

От какафонии до полной тишины,
От черноты в густую радуг радость,
Как мало и как много дней осталось
И все вопросы нет, не решены.

Осталось всё - загадки и сомненья,
Их никогда мне не преодолеть,
А значит ни за что не умереть,
Идти вперёд, пока хватает зренья.

Огонь остыл, осталось лишь тепло,
Оно, как матери любимой, ласка,
Один в один отброшены все маски
И место мягкое давно припасено.

Там где камин и память в нем - дрова,
Я там пылал, а нынче тихо тлею,
Быть может мы кого-нибудь согреем,
Иначе пусть горят с листом слова.

И превращаясь в пепел тает горечь,
Гори, гори еще душа огнём,
Гори, родная, ночью, утром, днём,
Сияй, подруга, в одиноку полночь.

Пусть улетает нестерпимый жар
В холодные пустыни мирозданья,
То лучше, чем степенно увяданье,
Такой отпущен мне от Бога дар...


Рецензии
"В душе раздумьем остуди
Огонь тоски глубоких ссадин
Допрежь других себя суди
И будь предельно беспощаден.."

Эти строки написал мною любимый Советский поэт Михаил Дудин.
И они, мне кажется, перекликаются с вашими. Это здорово. Благодарю.

Валентин Сорокин 2   27.02.2017 10:52     Заявить о нарушении
Я благодарю Вас, и за напоминание о моём тезке, и за ваше тепло...

Михаил Андреевич Дудин   04.03.2017 15:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.