Дождливым осенним вечером

Не прибавилось ни листка
В дневнике; и промокло платье….
В полудрёме вечерней тоска
Широко раскрывает объятья.
Полуощупью в полубреду
Я листаю обрывки знаний,
Вновь по той же дороге иду,
Умирая от воспоминаний.
Ты похож (не похож, но похож).
Я твоя -(не такая, но всё же…)
Эта правда похожа на ложь
(не убьёт, но разрушить может).
Лишний вздох – пустота или боль.
Боль – не зло, пустота – не свобода.
Грязь и сырость – ещё не пароль,
Это просто дожди с небосвода.
Ночь, собака у ног и гроза –
как лекарство от нервной дрожи.
Закрывая на время глаза,
Я надеюсь – открою их позже.
В тёмный угол – намокший зонт
(у него поломана спица.
Словно в тёплую воду – в сон.
Пусть прошедшее в нём растворится…


Рецензии