Имена

В названьях улиц ваши имена,
Забытые герои - коммунисты,
Покрыты грязью, смуты времена,
Где вы блеснули, искренне и чисто.

И с каждым годом толще этот слой,
Дерьма и лжи , которой вас накрыли.
Но все таки находятся порой,
Такие, что о Вас не позабыли.

А толку мало в памяти такой.
Князья народ согнув, переломали.
Свободных переделали в рабов.
Надежды луч бессовестно забрали.

И что осталось, сопли утирать?
Бичам покорно спину подставляя.
А может, лучше в детях воспитать?
К свободе жажду, юность окрыляя.

Идеи революции борцов,
В них возродить к прекрасной новой жизни.
Чтоб сокрушив садистов и глупцов,
Зажить они смогли при коммунизме!


Рецензии