Шизофрения

Аллея, липы, мерзкий лунный блеск...
Тень незнакомца в призрачном тумане.
Часовня вдалеке, и рядом крест...
Ад наяву. Сознание в обмане.

Отчаянно от холода дрожа,
Сжимаются потливые ладони.
Чужой внутри становится душа...
Черт подери, неужто ждать погони?! 

Шаги, шаги...безмолвные шаги...
Закрался дикий страх...Почти не дышишь.
А голос изнутри кричит: "Беги!"
И силуэт во тьме становится все ближе...

Но цепенеет тело, как в плену.
Переплетаются бредовые идеи...
И в отраженьи луж найти луну
Безумный взгляд пытается скорее...

И вот он, ожидаемый финал:
Прикосновение, удар, а может - выстрел...
Бесславно и отчаянно упал
На покрывало из опавших листьев.

09.02.2017


Рецензии