Письмо Весне

Ну что, весна, идешь или простыла,
Спеша навстречу невским берегам?
Здесь холодно еще, иль ты забыла,
Что доверять нельзя сырым ветрам?

А мы все те же: в суете и шапках,
Надвинутых по самые глаза.
На лицах - замороженные маски.
В сердцах - тепло и вера в чудеса.

Уже почти на три часа светлее,
То оттепель, то все-таки мороз,
Поэтому возьми на март с апрелем
Пушистый шарф из веточек мимоз.

Давай скорее! Все уже готово –
Календари прощаются с зимой.
Мечты придуманы, и куплены обновы,
И воздух днем свежее над Невой.

Не опоздай опять, всё перемерив!
Тебе идет из нежности наряд.
Надень любой (но только лишь не белый)
И солнцем оттени небесно-синий взгляд.

Тебя заждался северный наш город.
Поторопись – дорога далека.
Да не забудь про шарф: на завтра - холод.
До скорой встречи. Ждем. Пока-пока.


Рецензии
Красиво, необычно, задорно, оптимистично.
Я уж и не помню - была ли весна в этом году в Петербурге?

Татьяна Малышева 5   19.11.2017 22:16     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо. А в этом году у нас один сезон - осень...)
Удачи Вам и всего самого доброго!

Даша Кэрол   20.11.2017 11:40   Заявить о нарушении
Так и было, к сожалению, - одна затяжная осень на 4 сезона.

Татьяна Малышева 5   20.11.2017 12:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.