Пользуйся

Пользуйся
- у меня этого больше,
чем песка на морском берегу.
Пользуйся
этим как можно дольше,
но только не будь у меня в долгу.
Бери,
я в общем-то даже рада
жонглировать этим живым огнём.
Бери
чуть больше, чем кажется надо,
а остальное оставь на потом.
Не думай,
что осень настанет однажды
и не останется в мире тепла.
Не думай
сейчас о последствиях жажды,
а то, что имеется, выпей до дна.
Возьми
что захочешь как можно скорее,
сомнения лучше подальше отправь.
Возьми,
но лишь то, что тебе нужнее,
а всё остальное – оставь…


Рецензии