Предчувствие

               
                Ты меня , наверное, узнала :
                Ни движенье глаз, ни поворот
                И ничем другим не показала
                Крепко сжав в усмешке мягкой рот.
               
                Как-то очень быстро и ужасно
                Кончилось спокойное житьё.
                Как же лицемерно и напрасно
                Самобичевание моё.

                Часто ты ругала и корила,
                Но я благодарен вновь и вновь,
                Что все годы радость мне дарила
                Доброту и мудрую любовь.

                Не могу уйти без покаянья:
                Бремя мне такое не снести.
                Нет на свете лучшего созданья
                Ната, Свет Андреевна, прости.
    
                Все переживания не значат,
                Ни кому не скажут ни о чём.
                Сам Господь меня тебе назначил
                Мужем быть твоим и палачём.

                Натянув все нервы до предела,
                Имя я твоё шепчу, зову.
                Не прошу я лучшего удела
                Чем последнего с тобою рандеву.

                Вот теперь я здесь. Дай отдышаться.
                Жизнь и смерть забросив на " потом",
                Мне не надо разума лишаться,
                Чтоб у твоих ног лежать пластом.

                Мы, сейчас, с тобою водночасье
                Заключим последний уговор.
                Ты молчишь? - Молчанье-  знак согласья.
                Но боюсь закончить разговор.
          
                И душой мечусь, волнуясь очень:
                " Ната, подожди меня пока ...!"
                Сердцем рвусь к тебе с последней мочи,
                Но мешает грохот молотка.


                23.02.2006 г. 
               
 


Рецензии