Как свечи

Смотришь серьезно и грустно,
Воспринимая жизнь тонко -
Но с обостренными  чувствами
Выросшего ребенка...
Может, ты небом ниспослан 
Мир сделать  чище и лучше...
Это не просто - быть взрослым -
Жизнь постепенно научит...
Та глубина понимания
Сути,  другой взгляд на вещи -
Это характер - не мания -
Быть прозорливым и вещим!..
Только не очень пусть тяжкая
Ноша ложится на  плечи:
Кто-то порхает век пташкою,
Кто-то сгорает как свечи...
Пусть, удивляя, жизнь радует
И наполняется светом,
Солнцем, цветами и радугой
Снегом, дождями и ветром...


Рецензии
Кто-то порхает век пташкою,
Кто-то сгорает как свечи...
ВСЁ ВЕРНО! ЖИТЬ НЕ ПРОСТО. ПРОСТО УМЕРЕТЬ.

Вера Болгова Ошкина   22.04.2017 12:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.