Выдрессированные обезьяны

Выдрессированные обезьяны
Приходят к восьми.
Ни в словах, ни в одежде изъянов.
И включают старые басни.

С обезьянами равными в рангах
Объясняются на равных.
Иногда среди обезьянних оскалов и визгов
Проскакивают человеческие нотки –
Наследие глубокого прошлого.
А в остальном всё идёт как надо.

Но когда маленьким обезьянкам
Приходится общаться с обезьянами,
Они превращаются из живых обезьян
В обезьян-кукол,
Потому что боятся, что о них могут подумать.

Вот эта – вылитый человек.
Они произошли от человека,
А это самое страшное преступление
В обезьяней стране.


Рецензии