Зонтик

Никогда Андрюшка не был
Вреден, скуп и величав.
- Знаю, дождь… Но нам бы хлеба…
Вот мой зонтик.  Выручай!

- Там на зонте… этикетка,
И весь краешек в цвету…
Я мужик, а не кокетка –
Хоть убейте, не пойду!

- Что ты! Вымокнешь, Андрюша,
Дождь полощется рекой!
Да и как без хлеба кушать?..
- Я, поверьте, не такой!..

Он, ведь, что сказал – то сделал!
Нет резона возражать.
Мне пришлось мужское тело
В магазин сопровождать.

Пусть мрачнеют горизонты –
Я легка и весела:
Под цветущим жмёмся зонтом,
Даже под руку взяла!

Но не стоит обольщаться,
За реальность взяв мечту:
Я не женщина сейчас, а…
Приложение к зонту!


Рецензии