Голова моя

Голова моя пуста
И крыта соломой.
Где гнездятся иногда
Выпившие гномы.

Голова моя слегка
Незавидной формы.
И не всунется пока
Ни в какие формы.

Голова моя теперь
От меня далёко.
Как бы злой и жадный зверь
Мне её не слопал.

Голова, ты, голова,
Что с тобою станет.
И в какие жернова
Ночь тебя заманит.

И в какую сторону
Ты сейчас плутаешь?
То свободна, то в плену,
Чью судьбу листаешь?

Голова моя взята
Напрокат у дурака ,
У безродного шута ,
И больна наверняка .


Рецензии