Все хорошие девочки хотят спать с рок-музыкантами

Все хорошие девочки хотят спать с рок-музыкантами.
Плохая акустика подвальных клубов, дешевый алкоголь, очередная доза.
Такой себе элемент бунта.
В этом есть романтика.
Побеги из дома, попытки быть музой для тридцатилетнего неудачника.
Никому не нужны стабильность и "он очень хороший парень"
По крайней мере, не в семнадцать.
Ну что ты, мама.
Все хорошие девочки блюют после трёх рюмок паленой водки, во время исполнения сопливой баллады,
А третья была за любовь, кстати.
И всем чихать на неподготовленые уроки или там семинары.
Первый курс, столица, модные среди тусовки бары.
Все хорошие девочки к экватору, как правило, спиваются.
Вызывающий макияж, разноцветные волосы, очередной Валера с бас-гитарой.
Жизнь по наклонной или уже по накатанной. По барабану.
Больше мата, больше надрыва, больше марихуаны.
Ну какие же перспективы, мама,
Я на филфаке учусь.
Кстати, знакомься это Саня, он рок-музыкант, мама.
Все хорошие девочки пропадают столкнувшись с поздним взрослением. В пятнадцать они были ангелами, а в восемнадцать становятся демонами.
Говорят, так бывает, перерастет, мол, перестанет, перебесится.
И как-то... Не получается.
Что-то уже не клеится.
И вот ей уже без пяти тридцать,
А она всё ещё хочет спать с рок-музыкантами,
Таскаться по впискам и пить до одурения.
Хорошие девочки имеют свойство теряться.
... Хватит о грустном. Налей мне.


Рецензии