Грезы кипрея

Задумчиво бродит лесами
Июльского лета печаль.
Где алыми парусами
Пылает кипрей – Иван-чай.
 
Цветок, не воспетый Гриневским,*
Ассоли неведомый Грей…
«И чаю попить даже не с кем» -
Вздыхает, старея, кипрей.

Когда же туман, как в дымарне,
Идет по утрам на излет,
Он дружным Ивану-да-Марье
Поклоны нижайшие шлет.

Качаются чайные свечи,
От черной спасая тоски.
Июль обнимая за плечи,
Уж как-то совсем по-людски.

А там, высоко, в эмпиреях,
Где светлых надежд полоса,
Кипрейно алея на реях,
Плывут облака-паруса.
              09.02.2017 г.
_______________________________
* Александр Грин


Рецензии