Утро осеннее

Утро осеннее, влага без меры,
Сердце рождает печали химеры.
Грустная песня слетает с клавира.
Осень, ты радости лета транжира.
Осень, небес намокающих вата,
Перед уходом своим простовата.
Ты приходящая и вновь уходящая,
Зимняя вьюга возможно не слаще.
Осень достатка, а с ним и покоя.
Грусть наплывает печали волною.
Блекнут леса, стали хлябью дороги,
Долы осенние в день сей убоги.
Я замолкаю, дождь продолжает.
Что он расскажет, никто не узнает.

Сентябрь 2002


Рецензии