Милый мой город!

Милый мой город, совсем ещё юный,
Много тебе впереди предстоит.
Тих и спокоен, а в праздники шумный,
Тайну рождения город хранит.
Припев:
Зеленодольск, ты зеленое сердце России!
Люб ты живущим и тем, кто здесь рос!
Славим тебя, твоё гордое, звучное имя
И наслаждаемся тенью ветвистых берёз!

Запах реки Волги-матушки веет,
А вдалеке наш корабль идёт.
Он был построен и флаг на нём реет.
В бой пойдёт, когда время придёт.

Город, ты мой, моя Малая Родина!
Чайка, река и Романовский мост.
Край, где в лесу свежо и спокойно,
Ночью палатка, гитара, костёр.

Улицы носят имя наших героев:
Н. Катин, И. Норкин, В. Хазиев, И.Засорин…
Скажем: «Спасибо, всем, кто воевал,
Тыловикам, кто трудом страну защищал!»

Милый мой город, совсем ещё юный,
Много тебе впереди предстоит.
В дни выпускных ты становишься шумным.
«Слава тебе!» - твой народ говорит.


Рецензии
Славное, достойное стихотворение-песня о Родине!
Жизненных успехов, оптимизма!
С уважением,

Марк Горбовец   11.03.2018 21:47     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Изольда Каушнэр   13.03.2018 16:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.