Мой друг паровоз. Воспоминания машиниста

Твой образ мне помнится с детства,
Шипящий, пыхтящий дракон.
Я речь потерял от соседства,
Войдя робко в первый вагон.

Не думал, что, может, чрез годы
Надолго подружимся с ним.
И будем в любые невзгоды
Мы связаны делом одним.

… Ушёл паровоз мой в отставку,
Состарившись как человек.
Я «экс» заработал приставку.
Нас дружба связала навек.

Всё чаще мне снится картина –
По рельсам летит паровоз
В клубах чёрно-белого дыма,
Под стуки вагонных колёс.

Мелькают вагоны, качаясь,
Увозят любовь мою вдаль.
Смотрю ей вослед я, прощаясь.
На сердце – тоска и печаль.

Но слышу гудок паровоза:
«Приедет она, не грусти!»
Ему отвечаю сквозь слёзы:
«Удачи вам, счастья в пути!».

… Встречаю желанный мой поезд
В назначенный час по весне.
Судьбе низко кланяюсь в пояс –
Любовь возвратилась ко мне!

Подружка моя дорогая,
Спеша, покидает вагон.
А друг, чувства меры не зная,
Туманом окутал перрон.

И скрыл нас он в облаке пара
От взглядов ненужных, чужих.
Источник бесценного дара
Нам головы сладко кружил.

Уста в поцелуях сливались.
Казалось, нет счастью конца.
Как чудо во мгле проявлялись
Черты дорогого лица….

… Мгновение в белом тумане
От взоров людских в стороне,
Как яркая сцена в романе,
Надолго запомнилось мне.


Рецензии