Студент-синоптик, Вихрь и Рандеву... Синоптическая

  Студент-синоптик, Вихрь  и Рандеву...

         (Синоптическая басня-шутка). 

Синоптик сдал экзамен и «плывёт»,
Нет! «Плавиться» от счастья и волненья…
«Трояк» в зачётке драмы той итог,
Но гордость, как «Ред Булл»: с удачей - пенье!..

А в грудь качка-студента Вихрь бьёт,
Зачётку треплет, нервно так листает
И говорит: "Ты хоть один зачёт,
Мне дай, чтоб видел - это, перец, знает!»

- А так всё тройки и  зачёт не враз
Сдавал ты, как трамплин одолевая!
Пусть не дебил, скажу без лишних фраз, -
Но  не ботаник - вижу, не мигая...

Студент задумался: «Ты, кто такой?!
Плешивый, ветродуй! Тебе-ли тщиться?!
Сидел бы дома со своей Пургой,
Совокуплялся б и не лез мне в жрицы"…

Здесь Вихрь поник к земле, как импотент…
И грустно так прошамкал, лист срывая.
«Так я ж Осенний Вихрь, прикинь, студент!
Я – одинок! Нет ни Пурги, ни Рая…

Один... Всегда - один… Деревья рву
В тоске от бесконечности Вселенной...
Лишь с Осенью устрою рандеву,
Иль вот с тобой… И  счастье моё тленно…

Вот обнялись они, от дум пошли
Под сень деревьев, где была «кафешка»…
И по стакану,  на  свои рубли,
И – просияли: Дружба, словно «решка!»

Мораль такая в баснес-рандеву,
Затейлива,  по Фрейду.., ведь не даром
У каждой пары, и в любом краю,
Изъян в душе всегда горит пожаром…

И только случай, встреча иль досуг
Излечат душу – вновь ты на плаву…

09.02.1917г


Рецензии