Плавание

Я долго ждал прибоя с моря,
И плот свой срубленный смолил
Давно искал страну покоя,
Но здесь ее не находил.

Я не искал каких то смыслов,
И стоицизм я обошел,
В костер любви кидал я листья,
С тех тонких троп уже сошел.

Так страшно быть всегда в плену
Туманного сознания других,
Маячить где-то на краю
Идти сквозь чащ глухих

В течении пути я помрачнел,
Зарос, осунулся, ушла сентиментальность
Я не кружился в вальсах и не пел,
В пути нашел я прочную реальность.

Там места счастью нет совсем,
Но есть разбою, пьянству, грязи,
И люди там стремятся быть как все,
Развитие в последней фазе.

Описан мной не город Готем,
И я не честный Харви Дент,
Здесь если труд, то кровью, потом,
В палитре красок черный цвет.

В округе мрак, империя погибнет вскоре,
Философы отвергнуты людьми,
Туманный взгляд, отсутствие душевной боли,
Струится дым, на месте где пылали огоньки.

Сквозь это все, проложен путь поэта,
Всю свою жизнь он будет в даль идти,
И миссия ему дана такая с неба,
Заснувших странников пути сего будить.


Рецензии