Мы с Володей

Мне ученье с грыжею давалось
С неохотой тема открывалась
не желала пачкаться тетрадь
не спешила все про вас узнать

Педагоги бельмами вращали
в сложное простое превращали
и мое терпенье запрягли
во все то что сами не смогли

мне везло не очень с пирогами
чем уж не обидело - врагами
часто ненавидели, да что там
вкусно кушать каждому охота

а я был чувствительный, ранимый
с ног валя неслись галопы мимо
кто быстрей доскачет до куска
брошенного дядей пирога

Мы с Володей в чем-то очень схожи
небогат на мимику он тоже
напоказ одно, внутри -другое
и всегда ружьишко под рукою

говоришь меня ты ненавидишь ?
врядли этим ты кого обидишь
можешь ты при мне хоть мух рожать
но изволь ружьишко уважать


Рецензии