Попутчица

На промерзшем перроне
Уже переборов отчаяние
Стою и думаю, что будет в вагоне,
Кто будет попутчик случайный,

Кто снова заставит подумать о важном,
Кто снова заставит меняться,
Не будем опять говорить мы о страшном,
Мы будем сидеть и смеяться,

Не будет потом в послевкусие печали,
Ведь оно зачастую решает исход,
Не буду вспоминать, как мы глупо мечтали,
Не буду листать свой старый блокнот.

Мы будем довольны что вместе,
Забудем о старых ошибках дорожных,
Потому что я ждал тебя с первой поездки,
Потому что я стал уже осторожней.

Я не раз выходил на обмерзший перрон,
Там стоял, собирался обратно,
Потом заходил в мне знакомый вагон,
Твердо веря , что теперь безвозвратно.

Обжигался, приходилось вылазить наружу,
Иногда долго ехал напрасно,
Я потом только понял что мне это нужно,
Чтобы всю опробовать краску.

И вот теперь я стою на краю,
Судьбоносного, бетонного причала,
Вот и поезд несет мне мою,
А может нет, скоро начну все с начала.


Рецензии