О симбиозе

Жить бы мне и светло, и легко, но
Случай вышел такой непростой:
Я в душе приютила дракона.
Он прижился и свил там гнездо.

У нормальных людей всё иначе –
В ус не дуют, беды не хотят,
Подбирают бездомных собачек
И несчастных голодных котят.

Только мне ж бы – покруче, погромче,
Вне формата, не как у других...
Шла по улице, вижу – дракончик
Эдак грустно под ёлкой притих.

Я его за подмышки хватаю
И давай согревать на груди:
Ах ты змейка моя золотая!
Ты зачем же здесь мёрзнешь один?

Что скрывать, со времён испоконных
И по наши весёлые дни
Леди предпочитают драконов –
Потому что крылаты они.

Но в реальности, жёсткой и грубой,
Рано ль, поздно – любая поймёт,
Что к крылам прилагаются зубы,
Когти, жало, да плюс – огнемёт.

И добро – был бы рядом, под боком,
А вот если пригрелся в душе –
В закоулочке самом глубоком, –
Он тебя не оставит уже.

Он сперва будет тихо, как ветошь,
Там валяться и дрыхнуть. Но впредь
Ты начнёшь – и сама не заметишь –
На знакомых по-змейски шипеть.

А когда тебя кто-то обидит
И огня огребётся в табло, –
То уже и по-твоему выйдет,
Что с питомцем-то – факт, повезло!

Пусть идёт он, ревнуя, на принцип,
Твой типичный невидимый друг:
Тут не только что рыцарей-принцев –
Дурачков не осталось вокруг! –

Пусть приходится даже порою
И краснеть за него, стервеца,
Но ведь он лишь с отвагой героя
Защищает тебя до конца!

Заподозришь, что дело нечисто, –
Затаишься в себе, словно мышь,
Соберёшься сходить к экзорцисту,
А размыслишь – и сообразишь:

Стыд – не дым. А мерзавцы по факту
Взяли вдруг и забыли меня.
...И прогнать бы... Да боязно как-то:
Вдруг обидят.
А я без огня.


Рецензии
Читаю и тащусь! Ты,Настя,молодца!
С уважением

Киселев Виктор   17.01.2019 07:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.