Пусть так и будет

Она со мной, она всегда со мной,
Она одна, она была и будет!
С надеждой, верой и с самим собой
от жизни жду невидимого чуда…
Быть может небывалое придёт?
А может быть воскреснет ангел белый?
И в ожидании, давно, за годом год
в наивных мыслях голова седела…
Как проявились шрамы на лице,
которых раньше было и не видно.
И вот у жизни я в самом конце
всё жду её, а её нет, обидно…
Ещё не много и я сам приду
в тот мир, мне неизвестный и далёкий.
И только там её одну найду
и с ней одной не буду одинокий…

Беда не обошла нас стороной.
Судьбы коварство – пусть Господь рассудит…
Она и мёртвой будет мне женой
как и живая. Пусть же так и будет!

А. Лихачев.
Ноябрь. 2016 год.
Москва.


Рецензии